Фото: Honda

Хельмут Марко: Маркес может дебютировать в Формуле 1 в 2021 году

5 июня в 15:17

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не исключил, что однажды Марк Маркес перейдет в Формулу 1.

Во вторник четырехкратный чемпион мира MotoGP опробовал машину Red Bull Racing на частных тестах в Шпильберге. Мероприятие считается разовым, как это было в прошлом году с Себастьеном Ожье, который тоже выступил на Ред Булл Ринге. Тем не менее у Доктора Марко есть определенный план, подразумевающий дебют Маркеса в Ф1.

Марк Маркес проехал первые круги за рулем машины Формулы 1

«Если он решит уйти из мотогонок, то такая возможность может появиться. Например, в 2021 году. К тому времени у него будет девять-десять чемпионских титулов, так что он сможет уйти с высоко поднятой головой, – сказал Марко в эфире ServusTV. – Мне посчастливилось встретиться с такими гонщиками, как Майк Хэйлвуд и Джон Сертис. Они поздно перешли в Ф1 из мотогонок, но компенсировали это за счет своего большого опыта.

На мой взгляд, самая большая разница между Формулой 1 и MotoGP заключается в скорости и торможении».

Марк Маркес за рулем машины Ф1 © Honda
Марк Маркес за рулем машины Ф1Фото: Honda

Сам Маркес, комментируя заявление спортивного консультанта Red Bull, сказал: «Приятно слышать подобное. Конечно, было бы здорово. Но прежде всего я должен поблагодарить Red Bull за возможность провести эти тесты. В случае принятия такого решения придется многому научиться. Но кто знает, что готовит нам будущее».

Марк Маркес на тестах в Шпильберге © Honda
Марк Маркес на тестах в ШпильбергеФото: Honda