Фото: twitter.com/SonidoF1

Сирил Абитбуль посоветовал Red Bull остаться с ними, а не идти к Honda

9 июня в 14:33

Исполнительный директор Renault Sport Сирил Абитбуль выразил желание продолжить работать с коллективом из Милтон-Кинса, пообещав им при этом чемпионский мотор.

Соглашение между Red Bull Racing и Renault на поставку силовых установок заканчивается в конце нынешнего года, и французы намерены сделать всё, чтобы продлить его. В то же время в RBR не спешат делать выбор – остаться с Renault или перейти на двигатели Honda, которыми в этом году оснащены машины их дочернего коллектива Toro Rosso.

«Я хорошо понимаю их мотивы, – сказал Абитбуль в интервью Sky Sports F1. – Они хотят полного технического и коммерческого партнерства, а быть клиентом и партнером Renault и заводской командой Honda – это, конечно, разные вещи.

Я понимаю это. Но я хотел бы заметить, что с нашими моторами у них будет возможность вновь завоевать титул. Сказать того же о Honda я не могу.

Мы уже видели в этом сезоне, что моторы Renault способны выигрывать гонки, и это говорит о нашей работе. Мы прогрессируем и не останавливаемся на достигнутом».