Фото: IndyCar.com

McLaren и Honda вновь вместе... в IndyCar

10 июня в 13:24

В McLaren выразили желание вновь сотрудничать с японским производителем моторов в заокеанской серии IndyCar.

Во время Гран При в Канаде исполнительный директор команды из Уокинга Зак Браун подтвердил серьезные намерения выступить в следующем сезоне IndyCar на полном расписании.

Американец посетил прошедший этап заокеанской серии в Детройте, где встретился с Майклом Андретти, за команду которого при содействии McLaren в прошлогоднем Indy 500 выступал Фернандо Алонсо.

«Мы вполне решительны в своих намерениях относительно IndyCar, – сказал Браун в Монреале. – Мы уже какое-то время серьезно исследуем такую возможность.

Если мы хотим участвовать в других автоспортивных дисциплинах, то должны убедиться в том, что это никак не повлияет на нашу деятельность в Формуле 1. Нам необходимо тщательно ко всему подготовиться. В ближайшие месяцы мы объявим о своем решении.

Что касается поставщиков моторов, то у нас есть выбор из двух компаний, уверенно выступающих в IndyCar [Honda и Chevrolet]. Мы бы очень хотели вновь объединить свои усилия с Honda. Они делают отличные моторы и выиграли не одну гонку в IndyCar. Так что мы не против вновь посотрудничать».