Фото: Williams

Сергей Сироткин: Мы сделали все возможное, чтобы доехать до финиша

11 июня в 10:54

Россиянин Сергей Сироткин прокомментировал свое выступление на Гран При Канады, по итогам которого он финишировал на последнем, 17-м месте.

Гонщик Williams стал единственным, кто на стартовый отрезок выбрал шины Supersoft, но такая смелая тактика не сработала. По ходу первого круга Сергей поднялся на 13-е место, в том числе за счет схода напарника Лэнса Стролла и Брендона Хартли, но на рестарте на пятом круге растерял все эти отыгранные позиции.

«Тяжелая гонка. Особенно непросто пришлось в начале, учитывая, что я, в отличие от всех остальных, стартовал на более жестких шинах, – сказал Сергей в интервью пресс-службе Williams. – Тем не менее мне удалось отыграть ряд позиций. Однако на рестарте после сейфти-кара шины очень плохо прогревались, из-за чего не получилось идти в одном темпе с соперниками.

Наша машина была самой медленной, и мы сделали все возможное, чтобы доехать до финиша, несмотря на все проблемы. Надо быть честными, что сейчас таково наше положение».

Возникли проблемы у Сироткина и на шинах Ultrasoft, на которых он провел второй отрезок дистанции.

«Мы рано перешли на Ultrasoft в надежде, что такая тактика даст преимущество в конце гонки. Но, к сожалению, у нас не было темпа на этих шинах, которые оказались даже медленнее Supersoft», – рассказал технический директор Williams Пэдди Лоу.

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Канады? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.