Фото: RaceFans

В FIA объяснили конфуз с клетчатым флагом на Гран При Канады

11 июня в 12:13

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг объяснил, что канадская модель Винни Харлоу не виновата в том, что на Гран При Канады дала отмашку клетчатым флагом раньше, зафиксировав таким образом результаты по итогам 68-ми из 70-ти кругов.

Канадская модель сократила дистанцию гонки в Монреале на два круга

«Клетчатый флаг был показан на круг раньше, потому что возникло недопонимание между гоночной дирекцией и так называемым стартером, который на главной прямой дает сигнал к старту и финишу, – приводит слова Уайтинга RaceFans. – Он подумал, что это последний круг, обратился к гоночной дирекции и получил подтверждение. В гоночной дирекции посчитали, что он утверждает, а не спрашивает. В результате он дал указание модели взмахнуть клетчатым флагом. Поэтому дело не в ней.

Проблема в том, что люди немного путаются, когда видят графику с надписью 69 из 70 кругов. Мы все понимаем, что речь о 69-м круге. Но так называемые случайные люди могут подумать: «О, это значит, последний круг». На мой взгляд, именно это вводит их в заблуждение. Очевидно, что нам нужно проводить более тщательный инструктаж».