Фото: twitter.com/Planet_F1

Льюис Хэмилтон: Думающий о возможном проигрыше уже проиграл

12 июня в 12:25

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон посетовал на то, что в нынешнем сезоне команда Mercedes выглядит куда хуже, чем год назад.

На минувшем этапе Формулы 1 в Канаде британец в квалификации показал лишь четвертый результат, а в гонке финишировал пятым без шансов на высокий результат.

«Думаю, в прошлом году у Mercedes была однозначно лучшая машина в пелотоне, и в целом мы лучше справлялись со своей работой, – цитирует Льюиса gptoday.com. – В этом сезоне у нас нет никаких признаков доминирования. Ferrari значительно прибавила, и Red Bull Racing сидит плотно на хвосте.

Но я по-прежнему считаю, что мы способны выиграть в этом году. Я верю в наших парней и пытаюсь передать им свою уверенность. Это как в теннисе или гольфе – если ты смотришь через сетку и думаешь, что можешь проиграть, значит, ты уже проиграл.

Не важно, с какой позиции я стартую, я никогда не смотрю на соперника с мыслью о возможном проигрыше ему. Я думаю только о том, как его переиграть, как превзойти. И я буду придерживаться такого подхода всегда».