Фото: Mark Thompson/Getty Images

Honda: Гран При Канады был одновременно позитивным и негативным

14 июня в 10:50

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Тоёхару Танабе признал важность прошедшего уик-энда Формулы 1 в Монреале для производителя.

В Канаду японцы привезли обновленную силовую установку, мощность которой, по некоторым данным, повысилась на 40 л.с. Но не всё прошло гладко. В частности, мотористам пришлось отказаться от использования нового агрегата на машине Пьера Гасли в квалификации, а Брендон Хартли не смог собрать достаточно информации в гонке из-за аварии на первом же круге.

«Это был уик-энд, полный одновременно позитива и негатива, – признался Танабе. – С одной стороны, новая силовая установка действительно дала ощутимый прирост производительности, что очень радует в преддверии следующих этапов. С другой – на машине Пьера в субботу возникли проблемы с надежностью, а гонка Брендона оказалась слишком короткой.

И все же Гасли сумел прорваться в гонке с последнего ряда достаточно высоко, что очень хорошо. Следующий этап пройдет у него на родине, и мы постараемся, чтобы у обоих гонщиков с моторами всё было в порядке»