Фото: GrandPrix247

В Renault спокойно отреагировали на расставание с Red Bull Racing

19 июня в 11:27

Мотористы Renault прокомментировали грядущее расставание с Red Bull Racing, которая официально подтвердила, что с 2019 года будет сотрудничать с Honda.

Официально: Red Bull Racing переходит на моторы Honda с 2019 года

«После двух лет с момента возвращения нашей заводской команды мы считаем это естественным развитием как для Renault, так и для Red Bull Racing, учитывая их амбиции, – сказано в официальном заявлении французской компании. – Мы гордимся исключительными результатами, достигнутыми Red Bull Racing за последние 12 сезонов, особенно четырьмя победами в чемпионате и 57 выигранными гонками.

Теперь мы полностью сосредоточены на прогрессе нашей команды и дальнейшем развитии отношений с McLaren».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в пресс-релизе команды поблагодарил французских мотористов за годы сотрудничества: «За эти 12 лет мы пережили много невероятных моментов. Иногда между нами возникали разногласия, но Renault всегда неустанно работала и делала все возможное, чтобы предоставить нам конкурентоспособный двигатель.

Мы хотели бы поблагодарить Renault, особенно ребят, которые работают в наших боксах на каждом Гран При, за их самоотдачу.

Нашим приоритетом на следующую часть этого года по-прежнему остается достижение максимально возможных результатов по итогам сезона. Мы желаем Renault всего наилучшего».