Фото: Mercedes

Льюис Хэмилтон: На Поль-Рикаре очень сложно найти ориентиры

22 июня в 21:43

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от пятничных тренировок Гран При Франции, по итогам которых показал лучшее время.

«Выступление на новой трассе это всегда вызов. Всегда узнаешь что-то новое и стараешься адаптироваться быстрее соперников – мне это нравится, – сказал Хэмилтон в интервью пресс-службе Mercedes. – На Поль-Рикаре много различных траекторий, а найти ориентиры очень сложно. Если не считать цветных линий, то сказать, в какой точке трассы ты именно находишься, довольно трудно. Например, в конце прямой возвращения очень непросто увидеть поворот впереди.

Что касается нового двигателя, то о его реальном потенциале мы узнаем завтра в квалификации, когда все будут выступать на максимуме. Я хочу поблагодарить сотрудников на базе в Бриксуорте за напряженную работу. Они трудились изо всех сил, чтобы должным образом подготовить этот мотор. Так что большое спасибо им всем. Надеюсь, мы добьемся успеха с этим обновлением.

В целом сегодня все прошло хорошо. Нужно продолжать в том же духе».

Напарник британца Валттери Боттас завершил день досрочно из-за утечки воды в системе охлаждения.

«Первая сессия прошла неплохо, а во второй из-за утечки воды я не смог поработать на длинной серии кругов, – сказал финн. – Нужно разобраться с причиной проблемы, но команда уверена, что мне удастся продолжить использовать новый мотор.

Наша машина была конкурентоспособна в обеих сессиях, но мы знаем, что Ferrari не всегда выступает в полную силу в пятницу».