Фото: twitter.com/velocidad32

В McLaren признали, что у них не лучшее шасси в пелотоне, но...

24 июня в 11:18

В коллективе из Уокинга признались, что обнаружили слабые места своего шасси MCL33, но вместе с тем заявили, что не могут воспроизвести их в аэродинамической трубе у себя на базе.

Все последние годы в McLaren утверждали, что у них абсолютно лучшее шасси в пелотоне, а во всех их бедах виноват мотор Honda. Проверить это не представлялось возможным, так что приходилось верить на слово. Однако с переходом на двигатели Renault ситуация со скоростью практически не выправилась – единственное, что ломаться силовая установка стала реже.

В итоге команде пришлось признать, что у них далеко не идеальное шасси, но новая отговорка не заставила себя ждать...

«Мы обнаружили слабые места нашей машины – всё дело в аэродинамике, – цитирует руководителя команды Зака Брауна planetf1.com. – Но ситуация в том, что нам никак не удается воспроизвести эти проблемы в аэродинамической трубе.

Дело не в самой трубе, просто по каким-то причинам она не дает нам понять суть проблемы и выработать решение. В результате нам приходится что-то придумывать непосредственно на трассе во время этапов, поскольку в плане тестов мы ограничены. Думаю, вы заметили, что на протяжении уик-энда мы опробовали разные антикрылья, днище и так далее.

К сожалению, нам приходится проводить тесты прямо во время гонок. И если наши соперники занимаются доводкой своих шасси, то мы вынуждены разбираться с базовыми проблемами...»