Фото: twitter.com/Astoraka

Льюис Хэмилтон о побитом рекорде Шумахера и играх в Ф1 за Кими

25 июня в 12:26

Четырехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон ответил на вопрос о преодолении давнего рекорда своего именитого семикратного коллеги и рассказал о том, каково это – гоняться с героями своего детства.

Одержав победу на трассе имени Поля Рикара, британец вышел на чистое первое место после Михаэля Шумахера по количеству стран, в которых он побеждал в Формуле 1. Теперь таких мест на планете 23.

«Я не знал об этом рекорде, – отреагировал Хэмилтон. – Это для меня новость. Каждый раз, когда я слышу о чем-то подобном, то вспоминаю Михаэля, и он меня поражает все больше. У него была очень длинная карьера, и он очень многого добился. Эти мысли возвращают меня в детство, когда я следил за его успехами.

Знаете, я тут недавно подумал – вряд ли Кими Райкконен об этом догадывается, – но я помню, что в детстве всегда хотел быть гонщиком Ф1, с 13 лет был в программе McLaren и все время, играя в Формулу 1 на Playstation, выбирал машину Кими, это просто невероятно.

Я никогда не выбирал Монтойю, я всегда был Кими и всегда хотел сразиться против него. Просто удивительно, как устроена жизнь – у нас есть возможность соперничать с настоящими легендами. Не знаю, понимают ли они, как их боготворят дети. Может, да, а может и нет...»

Любопытно отметить, что Макс Ферстаппен, занявший на прошедшем этапе во Франции второе место, в свою очередь признался, что в детстве играл на приставке в Формулу 1 исключительно за Льюиса.

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Франции? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.