Фото: twitter.com/geoSports360

Тото Вольф: Двигатели Mercedes, Ferrari и Renault равны по мощности

25 июня в 14:48

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф считает, что в настоящее время силовые установки трех производителей показывают примерно одинаковые результаты.

После заминки с дебютом новой спецификации мотора в Канаде команда из Брэкли привезла обновление во Францию. В результате Льюис Хэмилтон без особого труда выиграл квалификацию и гонку.

На вопрос ESPN о том, является ли двигатель Mercedes теперь самым мощным в пелотоне, австриец ответил: «Очень сложно сказать. Если судить по полученным на Поль-Рикаре данным, быстрейшим на прямых был Кими Райкконен, но при этом у него могли быть другие настройки аэродинамики.

Мне кажется, сейчас все три силовые установки вышли примерно на один уровень. Мы, Renault и Ferrari – большой разницы в мощности нет.

Важно искать пути увеличения производительности мотора без риска для надежности. Это очень непросто. И эта борьба будет длиться до конца сезона.

Когда вы привозите на этап новый двигатель, то внимательно присматриваетесь к его работе и анализируете данные. И когда у одной из наших машин возникли проблемы с утечкой жидкости, мы тут же загнали ее в гараж. С новыми моторами так всегда».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Франции? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.