Фото: twitter.com/SportYou

Росс Браун: Формуле 1 нужны такие гонщики, как Фернандо Алонсо

3 июля в 17:28

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун признал значимость столь успешных и разносторонних пилотов, как Фернандо Алонсо, для Больших Призов.

Двукратный чемпион мира параллельно выступает в Ф1 и чемпионате мира по гонкам на выносливость, в рамках которого в середине июня одержал победу в легендарном марафоне «24 часа Ле-Мана». Всего за сезон испанцу придется провести 29 боевых уик-эндов, не считая различных тестов.

«Гонка в Австрии ознаменовала четвертый подряд гоночный уик-энд для Фернандо, но мы не видели ни малейших признаков усталости – он по-прежнему боролся до последнего круга, – цитирует Росса MotorSportWeek.com. – Можно сказать, что в Шпильберге Алонсо провел очередную для себя блестящую гонку. Он вынужден был стартовать с пит-лейна, но не сдался и всю дистанцию пробирался вперед, финишировав в итоге восьмым.

В Канаде Фернандо провел свою 300-ю гонку в Формуле 1, а уже через неделю одержал победу в суточном марафоне в Ле-Мане с первой попытки.

Кто знает, быть может, он и правда получает больше удовольствия, выступая за пределами Формулы 1, но я надеюсь, что это не так. Он по-прежнему очень быстр, и Формуле 1 нужны такие харизматичные и талантливые гонщики».