Фото: twitter.com/geoSports360

Кристиан Хорнер: Если бы не очковые потери, мы бы сейчас лидировали

3 июля в 20:26

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что команда вполне могла лидировать в сезоне, если бы не необязательные потери важных очков.

В настоящий момент коллектив из Милтон-Кинса имеет в активе 189 очков и идет третьим в Кубке конструкторов, уступая Ferrari 58 баллов, а Mercedes – 48.

«Девять гонок позади, и у нас три победы – столько же, сколько у Ferrari и Mercedes, – сказал в интервью espn.co.uk Кристиан. – Нашей ахиллесовой пятой является то, что мы редко финишируем высоко двумя машинами – будь то из-за проблем с надежностью или других обстоятельств.

Формула 1 полна неопределенности, но если трезво посмотреть на те позиции, которые мы должны были брать в гонках, получается, что мы вполне могли лидировать в чемпионате. Однако на табло совсем другие цифры.

В последних гонках мы существенно сократили отставание от лидеров, но впереди еще долгий путь. Сколько там осталось, 12 этапов? Полагаю, нас можно считать скрытыми претендентами на победу. Нужно просто финишировать двумя машинами. Впереди будут трассы, на которых мы можем блеснуть – такие, как Сингапур и Венгрия. Так что ничего еще не потеряно».