Фото: McLaren

Эрик Булье покинул пост гоночного директора McLaren

4 июля в 12:35

В течение нескольких последних месяцев, когда стало понятно, что проблемы McLaren связаны отнюдь не с двигателями Honda, было много разговоров о скорой отставке гоночного директора Эрика Булье. Французский менеджер при общении с прессой сохранял невозмутимость и каждый раз все категорически опровергал. Но за несколько дней до своего домашнего этапа в Великобритании McLaren все-таки объявила о смене руководителя.

«Скорость нашей машины в этом году не оправдала ожиданий команды и всех поклонников McLaren, – прокомментировал исполнительный директор McLaren Зак Браун. – В этом нет вины сотен преданных и трудолюбивых работников McLaren. Дело в системных и структурных проблемах, что требует серьезных изменений внутри команды.

Наше сегодняшнее заявление стало первым шагом на пути к решению проблем.

От имени всей команды я хочу поблагодарить Эрика за его заслуги и вклад в McLaren и пожелать ему успехов в его будущих начинаниях».

В рамках реструктуризации в McLaren появится ряд новых должностей: спортивным директором назначен пришедший недавно в команду в качестве консультанта Жиль де Ферран – чемпион IndyCar и победитель Инди 500, в период с 2005-го по 2007-й занимавший аналогичный пост в команде BAR, главный инженер Андреа Стелла назначен перфоманс-директором, а Саймон Робертс будет отвечать за производство, проектирование и логистику.

Эрик Булье © pictures.zimbio.com
Эрик БульеФото: pictures.zimbio.com