Фото: Williams

Роберт Кубица: На 80% проблемы Williams связаны с аэродинамикой машины

5 июля в 10:14

Резервный гонщик Williams Роберт Кубица рассказал о том, что не так с машиной FW41 и что мешает команде прогрессировать.

«Мы давно поняли, что не так и из-за чего в том числе тормозим в прогрессе. Основная проблема в нехватке скорости в затяжных и быстрых поворотах. На 80% это связано с аэродинамикой, которая является самой сложной частью машины, так что перед нами стоит тяжелая задача, – сказал Кубица на пресс-конференции, организованной компанией JCB, одного из спонсоров Williams. – Команда прилагает все усилия, чтобы решить проблемы. Но тяжело, если при этом вы не видите прогресса, а конкуренты прибавляют.

Нехватка тестов еще больше осложняет решение проблем. Иногда при испытаниях в аэротрубе кажется, что все нормально. Но убедиться в этом можно только на реальной трассе, где есть такие факторы, как ветер, износ шин и так далее.

На вопрос о том, есть ли смысл строить с нуля машину для следующего года, Кубица ответил: «Да и нет. Суть в том, что если мы не разберемся в нынешних проблемах, то рискуем повторить те же самые ошибки в следующем году».