Фото: twitter.com/BcabaNetwork

Кими Райкконен: Еще не пришло время для командной тактики

5 июля в 21:30

Гонщик Ferrari Кими Райкконен спокойно отреагировал на разговоры о том, что в Австрии команда не применила командные приказы для обмена позициями.

В конце заезда финн шел вторым, а следом за ним был напарник по команде. Многие ожидали, что команда может воспользоваться командной тактикой для смены позиций, но они решили этого не делать.

«У нас всегда были очень четкие правила, так было с самого моего прихода в эту команду, – цитирует Райкконена gptoday.com. – Мы знаем, когда и что нам нужно делать, и когда придет время, мы всё сделаем правильно, все будут довольны.

Это только журналисты раздувают из этого какие-то истории. В определенный момент времени без командной тактики бывает не обойтись, и это более чем справедливо. Сейчас просто еще не пришло время».

На вопрос о том, сможет ли он сам бороться за чемпионство в этом году, Кими ответил: «Сейчас у меня положение лучше, чем несколько гонок назад. Правда, соперники не финишировали, что помогло мне и команде. Но это часть игры.

В остальном же мне кажется, что я неплохо справляюсь с работой, но всегда можно прибавить. Нужно самим выигрывать, чтобы не ждать проблем у соперников. Десять лет назад сходы были обычным делом, а сегодня это редкость».