Фото: Ferrari

Себастьян Феттель: Важно, что Ferrari быстра уже на пятничных тренировках

6 июля в 18:54

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель поделился впечатлениями от пятничных тренировок Гран При Великобритании, по результатам которых показал лучшее время.

«Пока сложно делать выводы, но мы собрали много данных, а все обновления сработали, – приводит слова Феттеля La Gazetta dello Sport. – Баланс машины был нормальным с самого первого выезда на трассу, так что я чувствовал себя комфортно с первых кругов. Мы быстры уже начиная с пятницы, а это немаловажно.

Mercedes рядом и они будут очень сильны. Но даже хорошо, что мы так близко, поскольку в последние годы нам приходилось непросто в Сильверстоуне.

Одним из ключевых факторов для достижения успеха в этот уик-энд будет работа с шинами в жарких условиях. Тот, кто сможет избежать перегрева, окажется впереди».

Напарник немца Кими Райкконен, показавший четвертое время, добавил: «Конфигурация трассы и выбор шин отличаются от того, что было в Шпильберге, где мы заняли второе и третье места. Но пока все складывается хорошо. Я надеюсь, что мы будем продолжать в том же духе».