Фото: Zak Mauger/Williams F1

Пэдди Лоу похвалил гонщиков Williams за то, что смогли финишировать

10 июля в 21:23

Технический директор Williams Пэдди Лоу поделился своими впечатлениями от прошедшего в Великобритании домашнего Гран При для прославленного коллектива.

После разворотов в квалификации в команде приняли решение сменить ряд аэродинамических элементов на обеих машинах, что вынудило Сергея Сироткина и Лэнса Стролла стартовать с пит-лейна. В результате канадец финишировал 13-м, а россиянин – 14-м и последним из дошедших до клетчатого флага.

«Конечно, никому не хочется на домашнем этапе стартовать обеими машинами с пит-лейна, – цитирует Пэдди Лоу gptoday.com. – В Williams вообще не самый большой опыт таких стартов даже одной машиной, а тут сразу две. В связи с этим у нас были некоторые сложности перед стартом, в частности при подготовке к запуску.

Но оба гонщика стартовали успешно и быстро присоединились к пелотону. Они отработали четко по плану – Сергей был на более коротком отрезке на мягких шинах, а Лэнс на более длинном на жестких.

На нашу стратегию немного повлияло двукратное появление на трассе машины безопасности, но в целом мы остались верны выбранной тактике. Перед своим пит-стопом Сергей жаловался на вибрацию резины, так что замена комплекта пошла ему на пользу – он продолжил бороться с Лэнсом, но на рестарте проиграл позицию.

В целом гонщики хорошо справились со своей задачей довести машины до клетчатого флага, но мы, конечно, не можем быть довольны столь низкими местами».