Фото: Ferrari Media

Кими Райкконен: В плане ощущений от машины мы серьезно прибавили

7 августа в 13:26

Гонщик Ferrari Кими Райкконен рассказал о том, в каких областях добилась прогресса команда в первой половине сезона, и что еще предстоит сделать.

К экватору чемпионата финский гонщик подошел с восемью подиумами в активе, что на один больше, чем у его более титулованного напарника Себастьяна Феттеля. В то же время немец выиграл уже четыре гонки, тогда как Кими пока не имел радости подняться на первую ступеньку подиума.

«У нас отличная машина, с которой мы уже добились существенного прогресса, – сказал Райкконен в интервью PlanetF1. – В плане ощущения от машины и резины мы действительно сделали большой шаг вперед.

Конечно, не на всех трассах и не при любых погодных условиях у нас всё идеально, но мы неплохо выглядим на разных типах автодромов.

Со старта сезона мы добились улучшений в ключевых областях, но нам есть еще к чему стремится, этот процесс в Формуле 1 бесконечен. Даже если ты будешь выигрывать все гонки подряд, место для прогресса найдется. Таков наш спорт, здесь никогда нельзя решить, что ты уже достаточно хорош».