Фото: FIA Formula 3 European Championship / Thomas Suer

Мик Шумахер: Формула 1 по-прежнему у меня в приоритете

7 августа в 16:35

Сын семикратного чемпиона мира Мик Шумахер подтвердил свои амбиции однажды оказаться в Больших Призах.

19-летний немец начал свою карьеру во "взрослых" гонках в прошлом году, когда дебютировал в Европейской Формуле 3 в составе команды Prema. По результатам сезона Мик занял 12-е место. Второй год вместе с командой складывается для Шумахера-младшего куда лучше – в конце июля он взял поул во втором заезде в бельгийком Спа и одержал свою первую победу в первенстве в заключительной гонке этапа.

На данный момент Мик занимает восьмое место в личном зачете с активом 101 очко, тогда как у лидера чемпионата Маркуса Армстронга 154 зачетных балла.

«Это очень конкурентный чемпионат – здесь собраны сильные молодые пилоты, прошедшие школу картинга, – цитирует Шумахера gptoday.com. – Пока удача была не на моей стороне. Надеюсь, оставшаяся часть сезона пройдет для меня лучше. Я буду бороться, пока не заберусь на самую вершину.

Конечно, мое главной целью является дебют в Формуле 1. Сейчас мы двигаемся шаг за шагом, и я с оптимизмом смотрю в будущее.

Приятно было выиграть в Спа. Все знают, что эта трасса всегда была вотчиной моего отца. Я обожаю гоняться здесь, поскольку знаю, что он всегда отлично здесь выступал. И я счастлив каждый год возвращаться сюда».