Фото: MotoriOnline

Кристиан Хорнер: Может быть, Риккардо еще пожалеет о своем выборе

9 августа в 12:14

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился своим мнением о причинах, по которым Даниэль Риккардо решил покинуть команду по окончании сезона-2018 и присоединиться к Renault.

«Честно скажу, сначала я подумал, что он разыгрывает меня, – признался Хорнер в подкасте на официальном сайте Формулы 1. – Он позвонил мне и сказал, что переходит в Renault. Я ответил: «Что? Это розыгрыш в честь летних каникул?» Но затем стало ясно, что он сделал свой выбор и нам нужно с этим смириться. Renault прогрессирует и обладает хорошими ресурсами.

Мне кажется, что Даниэль принял решение во время длительного полета в Америку – он понял, что хочет перемен. Сложно найти рациональное объяснение, но, конечно, у него были свои причины.

Если вспомнить его слова о желании найти новый вызов, то все становится на свои места. Но я думаю, что также он видел, что Макс Ферстаппен растет, становится быстрее и сильнее, и не хотел играть роль второго номера. Но у них равный статус, и так было всегда.

Я понимаю, если бы он перешел в Ferrari и Mercedes, но он сделал рискованный шаг на данном этапе карьеры.

Мы сделали все, чтобы он остался, но когда душа не лежит к чему-то… Мы предоставили Даниэлю все, чего он хотел и о чем просил. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы через год у него была возможность принять предложение Mercedes или Ferrari при наличии интереса к нему.

Дело было не в деньгах, статусе в команде и сроках контракта. Мне кажется, что он хотел перемен на данной стадии карьеры. Может быть, этот выбор был сделан на эмоциях и он еще пожалеет».