Фото: Fox Sports

Даниэль Риккардо: У современных машин Ф1 перебор по прижимной силе

18 августа в 11:20

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо призвал Большие Призы перестать гнаться за скоростью и уделить больше внимания сложности пилотирования машин.

Не так давно австралиец объявил о своем переходе в команду Renault, где займет место Карлоса Сайнса в напарничестве с Нико Хюлькенбергом.

Риккардо считает, что нынешний уровень прижима серьезно облегчает прохождение некоторых поворотов, в частности в Сильверстоуне.

«Это палка о двух концах – с одной стороны, проходить Copse на полной скорости здорово и все это делают, но с другой – он стал проще, – цитирует Даниэля racefans.net. – Это уже не так захватывает дух, как раньше. Было бы интереснее, если бы прижимной силы было меньше и машины немного скользили.

Я знаю, что Себастьян Феттель и еще несколько гонщиков нацелены исключительно на рекорды на круге. Но с увеличением прижима повышается и стабильность машины. И в итоге это выглядит как-то... Copse остается таким же скоростным виражом, но на онбордах он теперь выглядит очень простым. Два-три года назад мы проходили его медленнее, но машины при этом скользили.

Скорости никогда не будет достаточно, такова реальность. Мы проходим Сильверстоун за 1.27, и нам кажется, что можно еще быстрее. Даже если мы скинем еще десять секунд, очень скоро захотим большего. Мы никогда не будем довольны скоростью, так может и не надо идти в эту сторону? Знаю, Себастьян будет в ярости, когда это услышит!»