Фото: F1i

Врачи впечатлены силой воли Ники Лауды

20 августа в 15:24

Медики Центрального клинического госпиталя Вены назвали Ники Лауду своим лучшим пациентом.

Последние несколько недель 69-летний неисполнительный директор Mercedes находится в больнице, куда в начале августа был доставлен с серьезными проблемами с легкими.

Без пересадки легкого Ники Лауда прожил бы несколько дней

«В какие-то дни он чувствует себя лучше и может хорошо говорить, в другие ему становится хуже, – приводит слова представителя больницы австрийская газета Osterreich. – Но он лучший пациент, которого только можно представить. У Лауды потрясающая сила воли. Он принимает активное участие в процессе физиотерапии, тренирует мышцы и дыхание. Мы позитивно оцениваем перспективы его восстановления».

Справка: Кто такой доктор Вальтер Клепетко

Одним из врачей, проводивших операцию по пересадке легкого Ники Лауде, был хирург с 38-летним опытом Вальтер Клепетко. На данный момент он заведует отделением торакальной хирургии в Университетском госпитале Вены и является президентом Европейской ассоциации кардио-торакальных хирургов (EACTS). Профессор Клепетко – признанный специалист по пересадке легких, в 1989 году он запустил Венскую программу трансплантации легких и возглавляет ее до сих пор.

Профессор Клепетко опубликовал более 500 статей в области торакальной хирургии.