Фото: SoyMotor

Хельмут Марко: В следующем сезоне мы не увидим «шуи» на подиуме

21 августа в 12:11

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, что Даниэль Риккардо был очень близок к продлению контракта с командой из Милтон-Кинса, но передумал в самый последний момент.

«Мы встретились в Граце перед Гран При Австрии и обговорили детали нового соглашения, а уже по ходу гоночного уик-энда обо всем договорились. В Венгрии он сказал мне, что поставит подпись в контракте во вторник на тестах. Но он этого не сделал, а в четверг позвонил мне и сообщил, что заключил соглашение с Renault, – поведал Марко в эфире австрийского телеканала ServusTV. — Мне кажется, что Риккардо не верил в Honda и при этом получил заманчивое предложение от Renault. Но я уверен, что в 2019 году мы не увидим «шуи» на подиуме.

Сирил Абитбуль: В следующем году Риккардо не сможет побеждать в гонках

Хотя я понимаю, что после десяти лет в Red Bull он нуждался в новом вызове. Жаль, потому что Даниэль – один из лучших мастеров гонок, его обгоны всегда уникальны. В квалификации он немного отстает от Макса [Ферстаппена], но компенсирует это своей скоростью в воскресенье».

Что касается Пьера Гасли, который заменит австралийца, то спортивный консультант Red Bull сказал: «Гасли проводит свой второй год в Формуле 1 и добился хороших результатов. Думаю, что полноценной заменой Риккардо он станет в середине следующего сезона».

И, наконец, Хельмут Марко расставил все точки над «i», обозначив главную цель Red Bull.

«Наша цель – сделать Макса Ферстаппена самым молодым чемпионом в истории Формулы 1», – сказал 75-летний австриец.