Фото: autoweek.com

«Уралкалий» считает нечестной продажу Force India консорциуму Лоуренса Стролла

21 августа в 14:53

Российская компания «Уралкалий» считает действия администраторов Force India, передавших команду во владение консорциуму инвесторов по главе с Лоуренсом Строллом, потенциально не соответствующими интересам ее кредиторов, акционеров и иных заинтересованных лиц, а также интересам спорта в целом.

В компании подтвердили, что были заинтересованы в приобретении команды, в которой в конце июля было введено внешнее управление. Однако в конечном итоге администраторы FRP Advisory LLP во главе с Джеффри Роули, который в 2017-м потерпел неудачу по спасению Manor, довольно странным способом отклонили их предложение, не уступавшее условиям Лоуренса Стролла и его бизнес-партнеров.

Как сказано в официальном заявлении «Уралкалия», было подано предложение, предусматривавшее два альтернативных сценария:

1) Сохранение Force India в качестве действующего предприятия и приобретение контрольного пакета акций команды для ее защиты от несостоятельности
2) Полный выкуп бизнеса и активов команды у компании, находящейся под внешним управлением, чтобы обеспечить продолжение бизнеса в рамках нового юридического лица.

Пэдди Лоу и Лоуренс Стролл © radio-canada.ca
Пэдди Лоу и Лоуренс СтроллФото: radio-canada.ca

В дальнейшем предложение было скорректировано и в силу ряда причин больше не предполагало приобретение акций, но при этом содержало очень привлекательное предложение о полном выкупе активов команды с условием продолжения ее деятельности.

Но после получения предложения внешние управляющие отказались от общения, не отвечали на телефонные звонки и электронные письма и направили «Уралкалию» только одно электронное письмо, сообщив о том, что они договорились об эксклюзивности с другим участником торгов в отношении спасения команды.

«Уралкалий» всегда подчеркивал свое стремление к прозрачности, надлежащему корпоративному управлению и финансовой стабильности Force India, – сказано в официальном заявлении. – В этой связи, «Уралкалий» считает, что действия внешних управляющих команды Force India могут не отвечать интересам ее кредиторов, акционеров и иных заинтересованных лиц, а также интересам спорта в целом».

Force India © theukbulletin.com
Force IndiaФото: theukbulletin.com