Фото: Deskgram

Официально: Стоффель Вандорн покинет McLaren в конце сезона

3 сентября в 13:18

В McLaren официально объявили об уходе из программы Стоффеля Вандорна – таким образом, в следующем году состав команды полностью обновится.

Не так давно Фернандо Алонсо заявил о пропуске следующего сезона Формулы 1, а на следующий день после Гран При Италии команда сообщила о разрыве отношений с бельгийским гонщиком.

«Мы очень благодарны Стоффелю за время, проведенное в McLaren, – сказал исполнительный директор команды Зак Браун. – Он очень талантливый гонщик с внушительным списком достижений в молодежных сериях. Мы горды тем, что именно с нами он смог сделать свои первые шаги в Формуле 1, начиная с тестовой роли в команде и заканчивая блестящим финишем в очках в дебютной гонке в Бахрейне.

Мы желаем Стоффелю успехов в будущей карьере и всегда будем его поддерживать. Скоро мы объявим наш состав на следующий год».

«Я очень рад, что в McLaren поверили в меня и поддерживали на протяжении последних пяти лет, – сказал в ответ бельгиец. – И хотя мы не добились больших успехов, мне очень приятно было выступать за этот коллектив в последние два года, и я со многими здесь подружился.

Я постараюсь провести оставшиеся семь гонок на пределе возможного и совсем скоро расскажу о том, где продолжу свою карьеру».