Фото: Diario SPORT ‏

Мик Шумахер может дебютировать в Формуле 1 в 2019 году?

12 сентября в 11:08

Концерн Red Bull и команда Toro Rosso рассматривают кандидатуру Мика Шумахера на замену Пьеру Гасли, который в 2019 году станет напарником Макса Ферстаппена.

Как сообщает итальянский корреспондент Роберто Чинчеро, сын семикратного чемпиона мира Формулы 1 впечатлил руководство Red Bull своими выступлениями во второй половине сезона-2018 в Европейской Ф3, где выиграл шесть из десяти последних гонок. Таким образом, не исключено повторение сценария с приглашением Макса Ферстаппена, который в 2015 году перешел в Большие Призы как раз из европейского первенства Формулы 3.

При этом у Шумахера-младшего не возникнет проблем с получением суперлицензии – после вице-чемпионства в итальянской и немецкой Ф4 ему достаточно закончить нынешний сезон Ф3 на второй строчке, чтобы набрать оставшиеся 20 очков.

Мик Шумахер оформил хет-трик и остановился в шаге от лидерства в чемпионате

«Место в Toro Rosso по-прежнему остается свободным, и очевидно, что Red Bull уже обратилась к Мику Шумахеру, чтобы проверить его доступность. Сам он, похоже, не намерен поддаваться искушению и переходить в Формулу 1, – пишет Чинчеро. – В ближайшие недели мы узнаем больше, но то, что еще в прошлом году казалось сказкой, теперь приобретает более реальные очертания. Это лишь вопрос времени».