Фото: Александр Феоктистов

Алексей Титов: О будущем Гран При России можно не волноваться

19 сентября в 12:12

Генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов рассказал о том, что за будущее этапа Формулы 1 на Сочи Автодроме переживать не стоит, несмотря на не самую простую политическую и финансовую ситуацию вокруг России и российского спорта.

Дмитрий Козак: Контракт на проведение Гран При России продлён до 2025 года

«О будущем российского этапа точно можно не волноваться. У Формулы 1, несомненно, есть будущее в России, – сказал Алексей Титов в интервью РИА Новости. – За последние четыре года существенно увеличилось количество наших соотечественников не только в основных гонках, но и в гонках поддержки. Сергей Воробьев был включен в комиссию Формулы 1. Гран При уже принес значительные плоды развития автоспорта в стране».

Что касается темы проведения ночной гонки на Сочи Автодроме, то генеральный директор АНО «Росгонки» сказал: «Вопрос проведения ночной гонки прорабатывается. Мы всегда стараемся найти оптимальный вариант, который был бы удобен болельщикам и экономически обоснован.

Ночная гонка – всегда вопрос из нескольких составляющих. Одна из них – финансовая, потому что надо устанавливать дополнительное освещение, обновлять инженерную сеть аэродрома. Вторая важная составляющая – практическая. Если взять другие ночные гонки, то они вызваны практическими историями. Днем в тех местах, где проходит ночная гонка, просто невозможно находиться из-за жары и влажности. Это дает большую нагрузку и на участников, и на машины, и на зрителей, потому что мало кто захочет сидеть под палящим солнцем.

Сейчас дневной Гран При нам представляется оптимальным вариантом – в сентябре стоит прекрасная погода, а Олимпийский парк на фоне моря и гор отлично смотрится как с трибун, так и на телеэкранах. Однако в будущем нельзя исключать вариант, что одна из гонок будет ночной».

Напомним, что пятый в истории Гран При России пройдет с 27 по 30 сентября.