Фото: HamidGraphix

Фредерик Вассёр: Кими Райкконен – будущее Sauber, а не её прошлое

20 сентября в 13:11

Руководитель Sauber Фредерик Вассёр прокомментировал приход Кими Райкконена в коллектив из Хинвила, отметив при этом, что для команды это признак движения вперед.

По окончании нынешнего года чемпион мира 2007 года покинет Ferrari и переедет в швейцарскую конюшню, в которой начинал карьеру 17 лет назад. Имя его напарника пока неизвестно, тогда как его место в Маранелло займет молодой Шарль Леклер.

«Конечно, у Кими огромный опыт в Формуле 1, и для развития нашей команды это очень важно, – цитирует Вассёра f1i.com. – Думаю, все от сотрудников аэродинамического отдела до механиков на трассе рады приходу финна в коллектив.

Кроме того, это существенный прорыв для нас в маркетинговом и коммерческом плане – столько упоминаний Sauber в социальных сетях, сколько было за последние недели, наверное, не было никогда.

Многие говорят, мол, хорошо, что Кими вернулся в Sauber, но я не желаю думать об этом как о возвращении, мы должны думать исключительно о будущем, а не о прошлом.

Что касается его напарника на следующий сезон, решение пока не принято, но совсем скоро мы сядем за стол переговоров и всё обсудим».