Фото: Pinterest

Макс Ферстаппен: В Red Bull не собирались приглашать Алонсо в 2019-м

20 сентября в 16:05

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен сказал о том, что в команде даже не рассматривали вариант приглашения Фернандо Алонсо ему в напарники.

В последние недели руководство австрийского концерна и команды несколько раз обменялись с двукратным чемпионом мира репликами в СМИ, так и не придя к общему мнению о том, хотели ли в RBR видеть в составе команды испанца в следующем сезоне.

«Они делали мне предложение в 2007-м, 2009-м, 2011-м, 2013-м и дважды в этом году – один раз в Монако, другой – уже позже, в августе», – сказал тогда Алонсо.

В коллективе из Милтон-Кинса опровергли эту информацию, а теперь и Макс Ферстаппен, напарником которого в следующем году станет Пьер Гасли, подтвердил, что никакого предложения не было.

«Алонсо не рассматривался в качестве варианта на сезон-2019, это я точно знаю, – сказал голландец в интервью AS во время спонсорского мероприятия у себя на родине. – Что касается Пьера, мне кажется, мы с ним отлично сработаемся. Думаю, в команде учитывали наши хорошие отношения, так что я очень доволен, что выбор был остановлен на нем».