Фото: PlanetF1

Эстебан Окон: Я веду переговоры с Williams, но чем они закончатся...

26 сентября в 11:33

Гонщик Racing Point Force India Эстебан Окон признался, что делает всё, чтобы остаться в следующем году в Больших Призах.

Француз, на место которого вскоре неизбежно придет сын нового владельца команды Лэнс Стролл, расстроен из-за того, что его недавние попытки обеспечить себе место в Renault или McLaren не увенчались успехом.

Нико Росберг: Ужасно, что Окон может остаться без места в Ф1 из-за Mercedes

«Всё как-то очень странно развивается, ведь у меня была возможность перейти в две большие команды – многие пилоты Ф1 могут об этом только мечтать, – сказал Эстебан французскому каналу TF1. – Но мы непременно найдем выход. Даже если я вынужден буду пропустить следующий сезон, я вернусь через год.

Я был немало удивлен, когда Renault подписала контракт с Даниэлем Риккардо. Они аргументировали это тем, что я являюсь пилотом программы Mercedes, но я не согласен с Сирилом Абитбулем в этом отношении. Да, я гонщик Mercedes, но переходу в Renault это бы не помешало.

Возможно, я смогу найти место в Williams. Мы ведем с ними переговоры, и я надеюсь, что они завершатся успешно. Если нет, пропуск сезона не будет для меня катастрофой, но никогда не знаешь, что произойдет в Формуле 1. Что я знаю наверняка, так это то, что в этом случае я сделаю всё, чтобы вернуться в Большие Призы в 2020-м».