Фото: Агата Петина

Валттери Боттас: Приказ команды сбил меня с толку

1 октября в 15:17

Гонщик Mercedes Валттери Боттас признал, что не ожидал приказа пропустить Льюиса Хэмилтона на середине дистанции Гран При России.

Финн, стартовавший с поула, преследовал Макса Ферстаппена, вышедшего вперед за счет более длинного первого отрезка, когда его попросили пропустить вперед напарника, сославшись на пузырение левой задней шины на машине британца и его преследование Себастьяном Феттелем.

При этом незадолго до обмена позициями в Mercedes попросили Боттаса подобраться поближе к Ферстаппену и попробовать его атаковать. Валттери предположил, что, возможно, дело было в недопонимании.

«Я оказался немного сбит с толку, – сказал Боттас журналистам в паддоке Сочи Автодрома. – Это не входило в наши планы. Обычно мы обсуждаем все возможные сценарии перед стартом, чтобы знать, как действовать в той или иной ситуации. Но произошедшее в воскресенье стало для меня полной неожиданностью.

Я догонял Макса Ферстаппена и готовился обогнать его через два круга, когда внезапно мне сказали пропустить Льюиса. Это было странно».

Интересно, что еще до старта босс Mercedes Motorsport Тото Вольф говорил именно о таком сценарии, но Боттас ушел от ответа по этому поводу.

«Я не хочу говорить о том, что именно мы обсуждаем в команде перед стартом. Ситуация была запутанной, но это наши внутренние дела, мы все обсудим», – сказал финн на пресс-конференции после Гран При России.