Фото: Александр Феоктистов

Эксклюзивное интервью с Даниэлем Риккардо: Не собираюсь гоняться в Ф1 до 40 лет

3 октября в 15:13

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо в эксклюзивном интервью AUTOSPORT.com.ru рассказал о своих ожиданиях от последних гонок в составе австрийской команды, ответил на вопрос о том, сколько он планирует выступать в Формуле 1 и назвал свой любимый цвет...

Какие цели вы ставите на оставшуюся часть сезона?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, было бы хорошо завоевать парочку подиумов, учитывая, что на данный момент победа вне досягаемости.

Сколько подиумов вам хотелось бы завоевать?
Даниэль Риккардо: Хотелось бы подняться на подиум во всех оставшихся гонках! Но если смотреть реалистично, я буду доволен четырем подиумам.

Есть ли у вас и вашего напарника Макса Ферстаппена шанс на победу по ходу оставшейся части сезона?
Даниэль Риккардо: Я думаю, что да. В прошлом году Макс выиграл в Мексике. Так что там у нас может появиться шанс.

Даниэль Риккардо: В сезоне-2019 мы можем увидеть совсем другого Квята

За годы выступлений в Red Bull Racing у вас было три напарника: Себастьян Феттель, Даниил Квят и Макс Ферстаппен. Если сравнивать, то с кем из них интереснее и веселее всего было бороться?
Даниэль Риккардо: Думаю, что с Максом, с которым я провел уже очень много совместных гонок. Он пришел в команду и сразу выиграл, борьба с ним всегда получается очень, очень интенсивной. С Себом в 2014-м все было по-другому: я был новичком в команде и не ожидал, что смогу сразу его опередить, то был просто сумасшедший сезон.

Какую из семи своих побед в Формуле 1 вы можете назвать самой сложной?
Даниэль Риккардо: Победа на Гран При Монако в этом году.

Даниэль Риккардо © Александр Феоктистов
Даниэль РиккардоФото: Александр Феоктистов

Чего вам будет не хватать после ухода из Red Bull?
Даниэль Риккардо: Мне будет не хватать активности, связанной с брендом Red Bull. Перед каждым гоночным уик-эндом мы проводим различные кампании, бываем в различных местах, делаем разные крутые вещи. Например, в прошлом году мы играли в хоккей, американский футбол. При этом Red Bull всегда позволяет нам [с Максом] всегда оставаться самими собой.

Видео: Как гонщики Red Bull веселились за пределами гоночной трассы в 2017 году

Обычно ведущие гонщики проводят по 15 сезонов и больше в Формуле 1. Нынешний сезон является для вас восьмым. Готовы ли вы гоняться до 40 лет?
Даниэль Риккардо: Не знаю. Это зависит от… Посмотрите, например, на Льюиса Хэмилтона. До его прихода Mercedes боролась только за пятое-шестое место на финише. Но при нем машина стала лучше, его приход положительно сказался на мотивации команды. Так что зависит от обстановки вокруг. Если после моего перехода Renault начнет побеждать в чемпионате, то я могу остаться на десять лет и больше. Поживём – увидим.

Но для вас есть какой-то возрастной предел, до которого можно выступать?
Даниэль Риккардо: Я не вижу каких-то конкретных рамок, при достижении которых нужно сразу уходить. Но все-таки не думаю, что буду гоняться до 40 лет в Формуле 1. Полагаю, что до 38 лет выступать достаточно.

В какое время года Сочи красивее – весной или осенью?
Даниэль Риккардо: А сейчас какое время года? Осень? Мне нравится осень!

И последний вопрос: какой ваш любимый цвет?
Даниэль Риккардо: Синий.

А если выбирать между фиолетовым и желтым?
Даниэль Риккардо: Желтый. Фиолетовый и желтый – это, кстати, цвета «Лос Анджелес Лейкерс» в NBA!

Даниэль Риккардо © Александр Феоктистов
Даниэль РиккардоФото: Александр Феоктистов