Фото: Ferrari

Маурицио Арривабене: Иногда полезно отвлечься от монитора и посмотреть на трассу

6 октября в 13:13

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене после провала в квалификации Гран При Японии выступил с критикой в адрес командного мостика Скудерии.

В финальном сегменте итальянская команда, в отличие от соперников, решила выпустить свои машины на промежуточных шинах. Но такая тактика не сработала, поскольку в конце круга выезда из боксов Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену пришлось заехать за сликами.

Себастьян Феттель: Добиться успеха при старте с девятого места сложно, но можно

«Учитывая положение дел, не думаю, что у нас сегодня был шанс на поул. Но то, что произошло, просто неприемлемо, – сказал Арривабене в интервью RTL. – Я очень зол, тем более, что мы уже не в первый раз допускаем подобные ошибки. Не хочу указывать пальцем, но я очень расстроен. В конце концов, в отличие от предыдущих случаев, сегодня было достаточно легко понять развитие ситуации – все наши соперники выехали на сликах. Иногда полезно отвлечься от монитора, посмотреть на трассу и включить здравый смысл.

Это правда, что у нас молодой состав команды и нам, вероятно, не хватает опытного специалиста, способного правильно и быстро просчитывать ситуацию».