Фото: SKy Sports F1

Себастьян Феттель: Я не жалею об атаке на Макса Ферстаппена

7 октября в 11:02

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель дал понять, что не жалеет о своей атаке на Макса Ферстаппена на восьмом круге Гран При Японии.

Немец атаковал голландца в борьбе за третье место, но между ними произошел контакт, в результате которого четырехкратного чемпиона мира развернуло. Он оказался последним, но по крайней мере смог вернуться в зачетную первую десятку, финишировав шестым.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Японии и почти гарантировал себе чемпионский титул

«Я стремился выйти вперед, но моя атака не была отчаянной, – приводит слова Феттеля BBC F1. – Мне было известно, что Ферстаппен получил пятисекундный штраф. Места для атаки было достаточно, но как только Макс увидел меня, то начал защищаться. В тот момент я уже находился на внутренней траектории. На мой взгляд, он пытался атаковать, когда в этом не было необходимости. Всегда нужно оставлять сопернику место, но мне в данном случае просто некуда было деваться.

Однако это часть гонок. Я не жалею о своем маневре. Да, учитывая результат, легко говорить, что стоило поступить иначе. Но я догнал Макса к тому моменту и был быстрее. Он не оставил мне места, и мы соприкоснулись».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Японии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.