Фото: Sebastian Vettel #5

Жак Вильнёв: Феттелю пора писать книгу «Как проиграть чемпионат»

8 октября в 12:47

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьян Феттель сам виноват в столкновении с Максом Ферстаппеном на восьмом круге Гран При Японии, из-за которого финишировал только шестым.

«Частые ошибки Феттеля в этом сезоне не поддаются объяснению, – сказал Вильнёв в эфире Sky Italia. – В Сузуке он отлично провел первый круг после старта, но в дальнейшем поторопился с атакой. На прямой он уступал примерно 20 метров Ферстаппену, а это очень много, но все равно пошел в атаку.

Макс оставил ему место, не стал полностью «закрывать калитку», но он ведь не мог совсем уйти в сторону и сказать «проезжай, пожалуйста». Маневр Феттеля не был некорректным, скорее, просто рискованным. Себ попробовал то, что срабатывает в одном случае из десяти, и ошибся. По окончании этого сезона он смело может написать книгу «Как проиграть чемпионат».

Напомним, что после Гран При Японии отставание Феттеля от Льюиса Хэмилтона в личном зачете увеличилось до 67 очков и уже на следующем этапе в Остине немец может лишиться даже математических шансов на титул.

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Японии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.