Фото: autosport.com

Себастьян Феттель: Мы сами облегчили Mercedes последние гонки

10 октября в 10:13

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель поделился мнением о том, почему последние несколько гонок выдались для их соперников из Брэкли такими простыми.

Льюис Хэмилтон выиграл шесть из семи гонок во второй трети чемпионата, тогда как немец раз за разом допускал ошибки, что практически лишило его шансов на завоевание пятого титула в карьере.

На Гран При Японии, прошедшем в минувший уик-энд, Себастьян выбрал не лучшее место для атаки Макса Ферстаппена, в результате развернувшись и откатившись в конец пелотона.

На вопрос журналистов о том, что борьба за чемпионство на этом для Феттеля почти закончена, немец ответил: «Вы сами сказали – почти. Конечно, еще остается какой-то шанс, но в последних нескольких гонках мы сами облегчили задачу нашим соперникам.

Но стоит и им отдать должное – они смогли воспользоваться своим шансом. В этом суть игры.

Нам нужно смотреть только на себя и в следующих гонках сделать максимум возможного, а там посмотрим. Конечно, нам не идут на пользу финиши на шестом месте, когда главный соперник одерживает победу».

Также Феттель развел руками на вопрос о том, куда делась скорость шасси Ferrari.

«Не знаю, мы долгое время шли очень близко, – продолжил он. – Думаю, в последних гонках мы были не слишком конкурентоспособны, а тот факт, что в гонках мы были быстрее, говорит лишь о том, что соперникам просто не было необходимости ехать на пределе. Так что полную картину получить очень трудно».