Фото: Mercedes

Как Mercedes сумела избежать ошибки Ferrari в квалификации?

11 октября в 21:04

Главный стратег команды Mercedes Джеймс Воулс рассказал о том, что в квалификации Гран При Японии команда был близка к ошибке, которую допустила Ferrari.

В начале третьего сегмента Скудерия выпустила обе машины на промежуточных шинах, но условия оказались неподходящими для данного состава, поэтому в конце круга Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену пришлось вернуться на пит-лейн и переобуться в слики. В конечном итоге они оказались лишь девятым и четвертым соответственно. А их основные соперники из Mercedes сразу выехали на сликах и не прогадали, показав до усиления дождя первое и второе время.

Маурицио Арривабене: Иногда полезно отвлечься от монитора и посмотреть на трассу

«В третьем сегменте дождь то начинался, то прекращался. При этом дул сильный ветер, поэтому трасса быстро подсыхала. – рассказал Ваулс в очередном выпуске Pure Pitwall на официальном канале Mercedes на Youtube. – Когда наши гонщики выехали, шины Supersoft действительно работали. Хотя за несколько минут до этого условия были такими, что на этой резине было бы тяжело проехать круг. Именно поэтому мы колебались между выбором промежуточных шин и сликов. Решение было принято за полторы минуты до выезда. Согласно прогнозу погоды, усиление дождя ожидалось через восемь минут, так что мы в итоге выбрали слики и не прогадали».