Фото: Sports Illustrated

Льюис Хэмилтон: Реверсивные старты в некоторых Гран При? А почему нет?

14 октября в 18:01

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон предложил свой вариант повышения зрелищности мирового первенства.

В последнее время владельцы спорта – компания Liberty Media – часто обсуждают возможные пути обновления Больших Призов с целью привлечения большего количества болельщиков. Британец считает, что можно внести изменения в формат проведения некоторых Гран При.

«Думаю, главное, что можно изменить в спорте, это то, что сейчас все этапы сезона проводятся в одинаковом четырехдневном формате, выполненном как под копирку, – цитирует Хэмилтона Motorsport-Total. – Полагаю, в этом отношении можно внести некую динамику – к примеру, некоторые Гран При проводить в формате "супер уик-эндов".

Есть трассы, на которых гонки проходят скучно. Помню, в детстве, смотря гонки, я засыпал на некоторых из них. Думаю, и сегодня многие засыпают после старта и просыпаются по будильнику перед финишем заезда. Лично я так делал в детстве. Но есть трассы, которые приковывают внимание от начала до конца заезда – как, к примеру, Баку в этом году.

Так что можно выбрать несколько этапов сезона и постараться внести какое-то разнообразие в формат уик-энда, будь то гонки с реверсивным стартом или что-то еще».