Фото: Sport.de

Нико Росберг: Возможно, Формула 1 и Формула Е просто объединятся...

16 октября в 13:28

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг предположил, что в процессе электрификации Большие Призы объединят усилия с Формулой Е.

В последние два дня еще двое пилотов с опытом выступлений в Формуле 1 объявили о своем переходе в первенство электрокаров – Стоффель Вандорн дебютирует в составе команды HWA, а Паскаль Верляйн объединит усилия с еще одним бывшим гонщиком Ф1 Жеромом д'Амброзио в Mahindra Racing.

В понедельник было также объявлено о заключении 5-летнего партнерского контракта межу Формулой Е и компанией Heineken, являющейся также одним из ключевых партнеров Больших Призов.

Нико Росберг попытался предвосхитить дальнейшее развитие событий.

«Возможно, когда дело дойдет до перехода Формулы 1 на электромоторы, она просто объединится с Формулой Е, – сказал немец в интервью Associated Press. – Для Больших Призов переход на электрические технологии может стать очень сложным и болезненным этапом. Если это вообще произойдет.

Но если весь мир перейдет на электрокары, Формуле 1 просто незачем будет хранить верность двигателям внутреннего сгорания, так что этот момент когда-нибудь настанет. И объединению должно поспособствовать то, что владелец у обоих первенств сейчас один – Джон Мэлоун».