Фото: RTL.de

Себастьян Феттель: Мы с Льюисом не друзья, общаемся только на подиуме

16 октября в 14:27

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель рассказал о своих взаимоотношениях с без пяти минут пятикратным триумфатором Льюисом Хэмилтоном.

В середине нынешнего сезона немец, представляющий Ferrari, едва не перехватил инициативу в борьбе за чемпионство, однако в дальнейшем британец выиграл шесть гонок из семи и восстановил статус-кво. В результате перед американским этапом Больших Призов его преимущество над соперником составляет 67 очков, и вполне вероятно, что в Остине он сможет поднять над головой чемпионский трофей.

В преддверии Гран При США Феттель рассказал о взаимоотношениях со своим главным соперником последних лет.

«Если мы и видимся друг с другом, то это происходит лишь на пресс-конференциях и брифингах во время уик-эндов. А если повезет, то и на подиуме, – цитирует Себастьяна gptoday.com. – В остальное время мы не общаемся.

Фразы типа «Ты трус» или «Сегодня ты провел отстойную гонку» больше не работают, поскольку все наши слова теперь рассматриваются под микроскопом.

Со стороны не всегда видно то, что происходит на самом деле. В действительности мы гоняемся за себя и за тех, кто помог нам подняться на нынешний уровень. Мне часто помогает один принцип, говорящий о том, что ты не так плох и не так хорош, как о тебе говорят вокруг.

Я всегда люблю вспоминать о том, что привело меня в гонки – это энтузиазм и удовольствие».