Фото: Sauber

Шарль Леклер: Если буду недостаточно хорош, то Ferrari придется уволить меня

17 октября в 20:24

Новобранец Ferrari Шарль Леклер рассказал о своем настрое в преддверии перехода в легендарную итальянскую команду в 2019 году.

Монегаск, которому предстоит занять место Кими Райкконена, станет самым молодым гонщиком конюшни из Маранелло после Рикардо Родригеса в 1961-м и самым малоопытным после Жиля Вильнёва в 1977-м.

«Переживаю ли я? Совсем нет. Я не нервный человек. Да, конечно, в автоспорте всегда есть напряжение, на старте зашкаливает уровень адреналина. Но я не могу назвать это нервозностью, – сказал Леклер в подкасте на официальном сайте Формулы 1. – Знаю, что многие скажут: «После перехода в Ferrari давление возрастет в разы». Но моя психика позволит мне справиться с прессингом. Просто я никогда не принимаю во внимание ожидания окружающих. Я сосредоточен на себе и стараюсь добиться максимально возможного результата.

Я честен с собой. Если я не справлюсь, то Ferrari придется уволить меня, и я это пойму. А если справлюсь, значит, заслужу остаться в команде. Именно так мне видится ситуация. Такой подход снимает огромный груз с моих плеч».