Фото: Reddit

Льюис Хэмилтон: Хуан Мануэль Фанхио – крестный отец всех гонщиков

19 октября в 16:22

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон вспомнил знаменитого гонщика прошлых лет Хуана Мануэля Фанхио, с которым уже в воскресенье может сравняться по количеству титулов.

Также британец рассказал о поучительном опыте общения со Стирлингом Моссом и пилотировании машин прошлых лет.

«Фанхио всегда был... он настоящий крестный отец всех гонщиков, – сказал Льюис во время пресс-конференции в США. – Он один из величайших пилотов всех времен и всегда будет вызывать уважение. Даже подумать страшно, что я могу сравняться с Фанхио в количестве наград».

Хэмилтона спросили об опыте пилотирования машин тех лет и общении со Стирлингом Моссом, на что четырехкратный чемпион мира ответил: «Могу ли я представить себя за рулем тех машин? Да я уже пилотировал некоторые из них. Я ездил на машине Стирлинга Мосса в Монце, что было, конечно, потрясающе.

Всегда странно слышать, что рассказывают о гонках той эпохи бывшие пилоты. Сэр Стирлинг, к примеру, поведал о том, что тогда все мечтали во время аварий вывалиться из кокпита, поскольку оставаться в нем было очень опасно. Для нас же кокпит – самое безопасное место, и мы делаем всё, чтобы в нем остаться.

Не знаю, стал ли бы я гонщиком в 50-х. Для чернокожих людей это было не лучшее время, так что... Но я счастлив тому, что гоняюсь сегодня со всеми этими технологиями. Я рад, что являюсь частью современной гоночной эпохи».