Фото: The Drive

Фернандо Алонсо: Да я и не собирался ехать полный сезон IndyCar в 2019-м

20 октября в 13:18

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо неожиданно заявил о том, что в его планах изначально не значилось проведение полноценного сезона за океаном в 2019-м.

В пятницу исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал об отказе от выставления команды в следующем году в IndyCar, на что испанец быстро отреагировал.

«Я знал об этом с августа, так что это объявление никак не повлияло на мои планы на будущее, – сказал Алонсо испанским медиа в паддоке Остина. – В сентябре я протестировал технику IndyCar просто чтобы понять, как ведут себя эти машины, никаких особенных планов у меня не было.

После объявления Зака Брауна многие начали говорить, что это подрывает мои планы на будущее, но ничего подобного не было, поскольку я не собирался проводить в IndyCar полный сезон, так что для меня ничего не изменилось.

Моя программа на следующий сезон известна мне уже давно, но еще нужно обо всем договориться, рассчитать пересечения этапов, и только тогда я смогу объявить о своем решении. IndyCar есть в моих планах, но не на следующий год. Это бы означало проведение 17 этапов за океаном и изучение чемпионата с нуля. На это потребовалось бы много времени, что не входит в мои планы».

Что касается гонки Инди 500, Алонсо сказал, что такой вариант рассматривается, но точно еще ничего не определено.