Фото: GiveMeSport

Гонщики встали на сторону Себастьяна Феттеля в эпизоде со штрафом

20 октября в 15:18

Пилоты Формулы 1 считают, что наказание в виде лишения гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля трех позиций на старте за нарушение скоростного режима в тренировке – это чересчур.

В первой пятничной тренировке немец недостаточно замедлился во время появления на трассе красных флагов, за что судьи впоследствии вынесли строгий вердикт – пилот Скудерии в воскресной гонке стартует на три позиции ниже своего квалификационного результата.

Гонщики Ф1 встали на сторону четырехкратного чемпиона мира.

«Это чересчур жесткое наказание, – сказал пилот Toro Rosso Пьер Гасли. – В прошлые времена во время появления красных флагов тебе было достаточно замедлиться в зоне произошедшей аварии, а на остальных участках трассы просто нужно было ехать осмотрительно. И это всегда работало. Сейчас же правила стали строже. Но все же это правила, их нужно уважать.

Жаль, что так получилось, особенно с учетом положения в чемпионате. Он по-прежнему боролся за титул, и этот штраф – не лучшее в этой борьбе».

«Под дождем даже во время появления красных флагов очень опасно резко бить по тормозам, – поддержал напарника по Toro Rosso Брендон Хартли. – Так что я думаю, что наказание действительно слишком жесткое».

Гонщик Haas Ромен Грожан отметил, что не всегда и не везде можно затормозить безопасно.

«У тебя есть всего несколько миллисекунд, чтобы достаточно замедлиться, – сказал француз. – Иногда это возможно, в других же случаях – нет. К примеру, в быстрой связке 17-го и 18-го виражей очень проблематично быстро сбросить скорость до нужного предела».