Фото: Times of India

Себастьян Феттель: Мы отказались от обновлений, и машина вдруг поехала

21 октября в 12:53

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о том, что придало скорости шасси SF71H на Гран При США, который проходит в эти дни в штате Техас.

В квалификации немец уступил всего 0,07 секунды главному сопернику в борьбе за титул Льюису Хэмилтону, но в воскресной гонке стартует с пятой позиции из-за штрафа за несоблюдение скоростного режима во время красных флагов на тренировке.

«Я был бы более счастлив, если бы у меня было не такое маленькое отставание, а такое же опережение Льюиса, – цитирует четырехкратного чемпиона мира Racefans.net. – Но, конечно, я остался доволен машиной, она была лучше, чем в последние несколько недель.

Да, у нас есть определенные проблемы, и этот уик-энд показывает, что мы не до конца понимаем, что происходит.

Мы отказались от нескольких крупных обновлений, и машина вдруг поехала быстрее, так что нам предстоит еще со многим разобраться».

В США команда Ferrari привезла новое днище шасси, но вместе с тем отказалась от использования недавних новинок, которые зарекомендовали себя не лучшим образом.

«Субботняя квалификация вселила в нас уверенность, и я думаю, что в воскресенье мы способны будем побороться с Mercedes на равных», – подытожил Феттель.