Фото: f1i.com

Перес и Сафнауэр подтвердили, что команда не хотела проходить в Q3

28 октября в 12:43

Гонщик Racing Point Force India Серхио Перес и руководитель команды Отмар Сафнауэр признались, что нарочно не стали делать попытку пройти в заключительный сегмент квалификации.

Финальные круги во второй части субботней сессии Перес и его напарник по команде Эстебан Окон проехали на более жестких шинах Ultrasoft, что не давало им возможности пройти дальше.

«У нас был темп на Hypersoft для прохождения в финальный сегмент квалификации, но мы не хотели подвергать себя риску старта на этих шинах в гонке, – сказал мексиканец. – Мы понимали, что пробиться в Топ-10 на составе Ultrasoft будет трудно, но старт в воскресенье на более жесткой резине может дать большее преимущество.

Так что мы решили пожертвовать стартовой позицией ради лучшей стратегии. Я уверен, что в гонке у нас будет шанс отыграться».

«Мы решили в квалификации сыграть на перспективу, поскольку понимали, что главное – это итоги гонки в воскресенье, – добавил Сафнауэр. – Мы видели, насколько сильно изнашивается резина Hypersoft, в пятницу и сделали всё, чтобы не стартовать на ней в гонке.

Поскольку мы не прошли в третий сегмент, то сможем выбирать состав резины на первый отрезок гонки. Так что мы нацеливаемся на финиш в первой десятке и хорошие очки».