Фото: Red Bull

Команда Red Bull Racing похвалила мотористов Renault

29 октября 2018 в 16:24

Впервые за долгое время команда Red Bull Racing выступила в адрес мотористов Renault не с критикой, а с похвалой.

Из-за высокого расположения Мехико над уровнем моря двигатель французской компании оказался столь же конкурентоспособен, как силовые установки Mercedes и Ferrari.

«Надо отдать должное Renault, – цитирует руководителя команды Кристиана Хорнера немецкое издание Motorsport-Total. – В этот уик-энд Renault предоставила нам конкурентоспособный мотор, который позволил нам быть на равных с нашими основными соперниками, занять первый ряд и в доминирующем стиле выиграть гонку.

Высота трассы в Мексике над уровнем моря ставит в неудобное положение наших конкурентов и при этом идет на пользу Renault. Именно поэтому мы уделили так много внимания подготовке к этому Гран При и получили штрафы [в Сочи], чтобы иметь здесь свежую спецификацию двигателя версии B.

Теоретически мы должны были завоевать дубль. Похоже, что на машине Даниэля возникли неполадки со сцеплением. Причем, согласно данным с телеметрии, начались они еще на шестом круге. На базе в Великобритании мы подробно изучим проблему, но все указывает на то, что дело было именно в сцеплении».