Фото: Eurosport

Роберт Кубица подтвердил возможность перехода в Ferrari

31 октября в 13:13

Резервный гонщик Williams Роберт Кубица признался, что подумывает о переходе в Ferrari на роль пилота по развитию.

Для поляка осталась единственная возможность провести следующий год в качестве боевого гонщика Формулы 1, и заключается она в подписании соглашения с Williams. Однако на это место есть еще как минимум три претендента, включая россиянина Сергея Сироткина, так что борьба предстоит непростая.

«Было бы здорово гоняться в Ф1 в сезоне-2019, но возвращение в большой спорт должно быть планомерным, – сказал Роберт в интервью Auto Motor und Sport. – Я не хочу форсировать события. За мой долгий путь должно быть какое-то вознаграждение.

Не секрет, что в Williams ищут партнеров, и весь вопрос в том, чего они требуют от второго пилота. Я смогу помочь им, только если наши цели совпадут.

Но сроки поджимают. Я бы хотел узнать новости относительно меня еще вчера. Но я ожидаю, что в ближайшие две недели всё решится.

Роль гонщика по развитию в Ferrari? Почему нет? Такие переговоры тоже идут. Если я смогу надеть красный комбинезон хотя бы просто на тестах, одна из моих мечт воплотится в реальность. Однажды я уже был близок к этому, но помешала авария. Я не говорю, что так и будет, но если представится шанс, я обдумаю такую возможность».